Rebsorten


 

 
Riesling
Die Königin der Weißweinrebe.
Sehr aromatisches, würziges Fruchtfleisch.
Sie zeichnet sich durch kräftige harmonische Säure und ein nobles Bukett aus.
           
Rivaner
Oder auch Müller-Thurgau genannt ist eine Kreuzung zwischen Riesling und Silvaner.
Die Sorte liefert weiche, harmonische Weine mit einem leichten Muskatton.
Diese Gewächse sollten jung getrunken werden.
           
Kerner

Hierbei handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Trollinger und Riesling.
Die Sorte liefert gehaltvolle, rassige und fruchtige Weine mit mittlerem Säurewert.

Der Kerner zeigt seine Eigenart im Nachgeschmack.

           
Spätburgunder
Die Königin der Rotweinrebe.
Die Sorte liefert rubinfarbene Weine mit einem feinen, vollmundigen Bukett
das im Aroma etwas an Bittermandel erinnert.
           
Schwarzriesling
auch Müllerrebe genannt.
Die Sorte liefert farbintensive, körperreiche Weine mit mittlerem Säuregehalt,
die die Qualität des blauen Spätburgunders aber leider nicht erreichen.
           
Dornfelder

Bei dieser Sorte handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Heffensteiner und Heroldrebe.
Sie liefert hochfarbige, fruchtige Weine mit geringem Säuregehalt.